В Конгрессе США выступили против проводимой Байденом ядерной политики

  • В Конгрессе США выступили против проводимой Байденом ядерной политики
    Фото: globallookpress.com / Oliver Contreras

Представители Республиканской партии направили письма в адрес руководства Госдепа, Пентагона и Нацразведки, где выразили свою озабоченность по принципиальным решениям президента.

Парламентарии уверены, что ядерная концепция должна учитывать "вызовы", поступающие от Китая и России, передаёт RT.

"По мере того как подготовка администрацией "обзора ядерной политики" движется к завершению, крайне важно, чтобы в рамках данного процесса не принимались во внимание отвлекающие (мнения. — Прим. ред.) идеологов, которые игнорируют новую опасную геополитическую реальность, формирующуюся в результате поразительного наращивания ядерного и обычного военного потенциала Китаем, а также продолжающейся модернизации ядерных арсеналов Россией и её всё более агрессивной позиции в Европе", — считают конгрессмены.

Они уверены, что, разрабатывая концепцию ядерной политики, Соединённые Штаты должны больше сосредотачиваться на беспристрастной оценке имеющихся фактов. Авторы призвали руководство ведомств взять ситуацию на контроль, дополнив документ новыми данными, которые учитывают поступающие сведения, а также информацию от союзников США. Кроме того, конгрессмены призвали начать модернизацию ядерных сил США на фоне тех мер, которые принимают Китай и Россия.

По мнению авторов письма, на сегодняшний день можно говорить о крупнейших геополитических сдвигах, которые наблюдаются с момента окончания холодной войны, а потому концепт ядерной политики сегодня является наиболее значимым за всё время проведения.

Новости партнеров