Украина, флаг
Фото: Pxhere

Министерство экономики Украины отчиталось за развитие страны в первые два месяца текущего года. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным министерства, экономика Украины снизила свои показатели на 2,8% с начала года. Но чиновники надеются, что этап выхода из рецессии начнётся уже со второго квартала. В правительстве отмечают, что удар по экономике страны был смягчён отказом от режима тотального локдауна.

Однако Министерство экономики отмечает, что эпидемиологическая ситуация оказывает огромное влияние на показатели развития страны и может изменить предварительные оптимистические прогнозы. Сообщается, что отказ от длительного локдауна не смог сдержать процессы истощения крупных предприятий Украины.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о том, что «Укроборонпром» пожаловался Службе безопасности Украины на потерю контроля над предприятием, производящим украинские беспилотники. Также стало известно о близости к банкротству главного завода по производству бронетехники для киевских властей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: