Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Главное предприятие Украины — Завод имени Малышева — по производству бронетехники оказалось близко к банкротству из-за отсутствия заказов. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщило издание «Украина.ру».

Сообщается, что у завода возникли финансовые проблемы девять лет назад. С того момента количество проблем у предприятия только увеличивалось. Отмечается, что пандемия коронавирусной инфекции нанесла по заводу смертельный удар — прекратилось сотрудничество с иностранными компаниями и инвесторами.

В «Укроборонпроме» отметили неэффективное управление на предприятии, что привело к появлению избыточного количество активов и всё нарастающей долговой нагрузке перед работниками завода.

«Предприятие находится в сложном финансовом положении из-за значительной долговой нагрузки, наличия избыточных активов, отсутствия заказов, ограничения на получение предоплаты по договорам с Министерством обороны Украины (МОУ), влияние пандемии, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19, и т. д.», — сообщили в «Укроборонпроме».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинское Министерство здравоохранения запросило дополнительные деньги на проведение кампании по вакцинации населения. Также стало известно, что Украина ждёт от Международного валютного фонда денежной помощи в размере 3 млрд долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: