Крестный ход в Авдотьино. Фото: Архив православной общины Свято-Александро-Невского храма

Власти Украины приняли решение привить всех желающих священников от коронавируса перед пасхальными праздниками. Минздрав рекомендовал приравнять их к социальным работникам, которых прививают на втором этапе кампании по вакцинации, стартовавшем 22 марта.

В оперативном штабе Министерства здравоохранения Украины пояснили, что вакцинация священников необходима, поскольку они тесно контактируют с людьми из группы риска.

«Чтобы записаться на прививку, священнослужителям нужно обратиться к своему руководству и сообщить о желании вакцинироваться. Те, в свою очередь, передадут списки координаторам по вакцинации в регионе. После согласования с координаторами руководители сообщат желающим о времени и месте прививки», — говорится в сообщении.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Запорожской области распространение COVID-19 идёт по «итальянскому сценарию». Также стало известно, что Украина возглавила антирейтинг стран Европы по смертности от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: