Фото: The U.S. National Archives

Соединённые Штаты Америки официально уведомили Турцию о намерении провести через Босфор два военных корабля в воды Чёрного моря. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Информированный источник агентства в турецком МИДе сообщает, что корабли пробудут в Чёрном море до 4 мая.

Между тем сегодня утром в пресс-службе Европейского командования (ЮКОМ) ВС США отказались подтвердить сведения об отправке кораблей в Чёрное море для поддержки Украины.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что США могут направить свои корабли в Чёрное море на фоне предполагаемого «роста российской военной активности» на границе с Украиной.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв счёл эти намерения поощрением агрессивных действий Украины в Донбассе. 

А член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина заявила о том, что ввод кораблей Соединённых Штатов Америки в Чёрное море спровоцирует рост радикализма на Украине и приведёт к дестабилизации обстановки в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: