Изображение: Pixabay

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала в Кисловодске исламиста, готовившего теракт. Он хотел напасть на силовиков, сообщила пресс-служба ФСБ.

«В городе Кисловодск задержан ранее судимый за общеуголовные преступления гражданин России 1996 года рождения, осуществлявший подготовку к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, дома у террориста нашли самодельную взрывчатку и экстремистскую литературу. Помимо этого, в Кисловодске задержали троих связанных с ним российских граждан.

Отмечается, что задержанные сформировали ячейку сторонников запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство», намереваясь совершить преступления.

В середине марта сотрудники ФСБ задержали 14 участников украинского молодёжного радикального неонацистского сообщества «М.К.У». У них изъяли оружие и инструкции по изготовлению взрывчатки.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: