Фото: Сайт президента Украины

Бывший первый вице-премьер правительства Донецкой Народной Республики Андрей Пургин рассказал о тактике президента Украины Владимира Зеленского по втягиванию в украинскую политику как можно большего числа стран. Об этом он заявил сегодня, 9 апреля, в интервью телеканалу «Царьград».

Андрей Пургин отметил, что Зеленский планирует втянуть как можно больше иностранных государств в украинскую политику для якобы сдерживания агрессии России. Например, накануне на Украине приняли законопроект, разрешающий Военно-воздушным силам стран НАТО без разрешения использовать воздушное пространство страны.

Для реализации своей задумки, подчёркивает Пургин, Киев намерен пригласить как можно больше военных контингентов из других стран на свою территорию. Однако бывший первый вице-премьер ДНР предупреждает, что этот шаг может превратить не только её восточную часть, но и всю территорию Украины в зону целого ряда международных конфликтов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что российский сенатор Алексей Пушков предупредил Зеленского, что в случае вступления Украины в НАТО Донбасс для украинского государства будет потерян навсегда. Также Андрей Пургин предупредил Украину о непременном вмешательстве России в конфликт в случае начала войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: