Фото: president.gov.ua

Один известный комик, называющий себя президентом, 8 апреля снова порадовал публику серией модных «фронтовых» фотографий и постом в Twitter на английском языке. И правда, на каком же языке писать человеку, чьи хозяева живут в Лондоне и Вашингтоне? Не на мове же. Кто её там, у белых господ, понимает? И шпрехенфюрером их не напугаешь… Беда!

Как сообщили в пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского, он посетил те позиции, на которых фиксируется наибольшее количество нарушений режима прекращения огня. И кто бы сомневался, что за всё то время, пока комик из Киева гостил у своих боевиков, не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня, что ещё раз доказывает виновность именно украинской стороны в этих нарушениях.

Ведь если бы инициатором регулярных нарушений были ДНР и ЛНР, то разве могла бы Народная милиция республик упустить шанс одним удачным обстрелом вражеского главнокомандующего запустить такую «свадьбу в Малиновке», что не только наступление противника было бы сорвано, но и все боевики понадобились бы в Киеве, где началась бы ожесточённая борьба за власть, денежные потоки и милость американских и британских хозяев? Да и злые языки утверждают, что высокопоставленные функционеры киевского режима не отваживаются появляться вблизи переднего края без негласных договорённостей с Народной милицией ЛНР и ДНР о «тишине и благолепии» на время их кратких визитов. Без таких договорённостей руководство киевского режима выезжать на передовую не решается. Тем более что сама Народная милиция при отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ и нацбатов по вражеским позициям не стреляет — «Минск».

Гримаса «отваги» на лице и обед на передовой

Некоторые аналитики задаются вопросом, что означает приезд Владимира Зеленского на передний край: подготовку к наступлению или попытку его избежать? Но решение таких вопросов не во власти киевского комика — это будет решение его заморских хозяев. Сам он выполняет лишь сугубо «представительские функции», как девушка из эскорта. Судя по всему, «фронтовая прогулка» Зеленского — попытка хоть как-то приподнять безнадёжно упавший рейтинг, без которого он лишается даже возможности внутриполитического манёвра. Война становится его почти единственной надеждой — только на мнимую «российскую агрессию» пока получается списывать все политические и экономические провалы руководства Украины в последние годы.

От психологического настроя военного лидера зависит боевой дух его войска, от умения военачальника вселить в подчинённых уверенность в победе зачастую зависит успех не только отдельного сражения, но и всей войны. Это аксиома, проверенная веками и не требующая доказательств.

Зеленский уже два месяца стягивает вооружённые формирования в Донбасс для атаки на народные республики. По всем законам жанра он обязан своим приездом к боевикам в окопы вдохновить их на «взятие Донецка» или как минимум на «героическую» смерть под камерами западных СМИ, приглашённых показать страшную «российскую агрессию». Судя по сценарию, замышлялась постановка на тему «народ и партия едины», или «главнокомандующий и его армия едят из одного котелка».

Пока киевский комик во время официальной части награждения боевиков был в маске, он выглядел хоть и жалко, но тем не менее артистично скрывал свою панику под маской. Когда же официальная часть закончилась и Нелох свою маску снял, стало видно выражение панического страха на его лице, едва скрываемого от окружающих.

Фото: официальный сайт президента Украины

О чём думал Зеленский, когда потерял контроль над своей мимикой? О том ли, что всего в нескольких километрах от линии разграничения может найтись кто-то, кого даже трибуналом не заставишь соблюдать «договорняк» и кто захочет отомстить за убитого недавно в посёлке Александровское малолетнего Владика Дмитриева, за сотни других убитых Украиной детей Донбасса? О том, что и к нему, такому успешному, получающему миллионы долларов комиссионных от одной только наркоторговли на постукраинском пространстве, может тоже прилететь снаряд и его, такого успешного и артистичного, как того мальчика, разорвёт на части? Или Зеленский думал о том, что важнее для президента США Джозефа Байдена: втянуть Россию и Китай в климатическую аферу на предстоящем саммите или ввести против РФ новые санкции, в качестве повода для которых отлично подойдёт его, Зеленского, смерть «от рук сепаратистов»? А может быть, Нелох в этот момент подумал о том, что в штаб-квартире MI-6 несколько часов мог провести не только он, но и кто-то из его подчинённых, кто прямо сейчас может создать для Британии отличный повод для объединения стран НАТО против России, отправив его, Зеленского, со всеми его шуточками и ужимочками к Бандере и Шухевичу и списав всё на «сепаров»?

На самом деле, перед нами мастерская работа фотографа, которая дорогого стоит. В таких фотографиях проявляется характер персонажей… или его полное отсутствие. Нам остаётся лишь порадоваться за боевиков киевского режима, которых вдохновляет на бой «лидер» с выражением паники на лице. Счастье Зеленского, что на нём в это время был похожий на памперс «броник», а не костюм с галстуком, а то, не ровен час, он последовал бы «героическому примеру» грузинского президента Михаила Саакашвили.

Бойня неизбежна: подует ли «северный ветер»?

США и Великобритания зашли в политический тупик, призывая страны континентальной Европы разорвать взаимовыгодные экономические связи с Россией. Для консолидации западного блока против России англосаксам необходим такой повод, который заставит Германию и Австрию забыть о сотрудничестве с РФ, даже несмотря на потерю миллиардов евро.

По мнению Вашингтона и Лондона, лучший повод для такого разрыва — провокация в Донбассе. Россия не сможет не помочь народным республикам Донбасса и не оставит на произвол бандеровцев сотни тысяч своих граждан в случае наступления ВСУ, а британцы и американцы используют эту помощь как предлог для политической изоляции РФ. Мнение самого официального Киева его хозяев из НАТО не волнует.

В рамках подготовки этой провокации западные хозяева уже пообещали Владимиру Зеленскому, называющему себя президентом Украины, экстренную эвакуацию вместе с родственниками, если «что-то пойдёт не так». США и Великобритания задумали массовую бойню в Донбассе, в которой вооружённым формированиям Украины светят только новые котлы, как в 2014 году. В этом ключе поездка Зеленского на передовую — это инспекция пушечного мяса для будущих котлов.

На фоне подготовки Западом и руководством Украины широкомасштабной провокации и бойни в Донбассе только руководство России последовательно отстаивает вариант мирного разрешения конфликта, пытаясь спасти тысячи жизней военных и гражданских по обе стороны разделительной линии. Видя бесполезность увещеваний руководства Украины, Москва в лице замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака предупредила киевский режим о катастрофических последствиях нападения на ЛДНР:

«Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена. Начало боевых действий в Донбассе будет началом конца Украины».

«Команда «Квартал 95» пришла поставить свой талантливый спектакль под названием «Военная угроза». Кроме имитации обстрелов со стороны Донбасса, переброски военной техники даже с Западной Украины к линии соприкосновения… Тем не менее, по моим оценкам, это всё-таки спектакль. Единственное, что, поскольку коллеги большого политического опыта не имеют, у них опыт в другой сфере, могут заиграться. Я им и в лицо это говорю, что они дети со спичками. И когда у них там случайно что-нибудь загорится, предсказать трудно», — заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

Не понять заявления Козака невозможно, и если у официального Киева и комика на посту президента есть хоть какие-то полномочия решать свою дальнейшую судьбу, они должны отказаться от атаки на республики Донбасса и отозвать боевиков в места их постоянной дислокации.

Если у марионеток США не осталось даже права распоряжаться собственной судьбой и они начнут самоубийственную атаку, остаётся пожелать руководству России мужества и твёрдости, а русской армии — всяческих успехов в организации котлов для ВСУ и нацбатов. Военнопленные будут очень нужны для восстановления разрушенного украинскими карателями хозяйства и инфраструктуры ЛДНР.

И самое главное: в этот раз нельзя повторять ошибку 2014 года и останавливаться на границах республик. Освобождения от киевского режима ждут русские города Харьков, Запорожье, Николаев и Одесса.

Возвращение домой миллионов русских людей, стратегически важных территорий и производственных комплексов исторической Новороссии с лихвой перекроет любые выгоды от торговых отношений с Европой на условиях Запада.

Мир подходит к новой войне, и возвращение в состав России русских исторических территорий, потерянных в 1991 году, — залог выживания нашей страны и будущей победы.

Автор: Артём Шарлай


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: