Официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Чжао Лицзянь потребовал от Соединённых Штатов Америки раскрыть информацию о 16 военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике (США). Об этом сообщает сегодня, 8 апреля, китайское агентство Globaltimes.

Чжао Лицзянь сослался на недавний вопрос российского МИДа о том, какую деятельность ведут Соединённые Штаты в военных биолабораториях по всему миру. В Китае посчитали, что это очень верный вопрос, и призвали все страны мира оказать содействие Всемирной организации здравоохранения в борьбе и исследовании COVID-19.

Китайский представитель отметил, что только на Украине находится 16 военных лабораторий, занимающихся биологическими исследованиями и разработками. Поднебесная хочет выяснить, зачем и для каких целей США требуется столько научных объектов за пределами их границ.

«США создали 16 биологических лабораторий только в Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике?» — спросил Чжао Лицзянь.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что украинский суд обязал Вашингтон и Киев раскрыть информацию о количестве американских биолабораторий на территории Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: