Фото: Pixabay

Митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской православной церкви Антоний заявил о том, что приезд Вселенского патриарха Варфоломея станет поводом для дальнейшей дестабилизации Украины. Об этом сообщило сегодня, 8 апреля, издание «Страна.ua».

Митрополит Антоний считает, что приезд патриарха Варфоломея станет катализатором для роста радикальных настроений у сторонников так называемой «Православной церкви Украины», созданной раскольниками. Он подчёркивает, что к ним часто присоединяются украинские националисты.

«Это может создать новый повод для захвата наших храмов и дестабилизации во всём обществе. Поэтому мы против такого приезда», — заявил митрополит Антоний.

Иерарх также заявил, что УПЦ считает патриарха Варфоломея лично ответственным за начало гонений на прихожан канонической Церкви. Также он добавил, что считает приезд Константинопольского патриарха на Украину нецелесообразным.

«Что касается приглашения патриарха Варфоломея, то мы с самого начала говорили о нецелесообразности этого приезда», — считает управляющий делами УПЦ.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что сотрудник так называемой «Православной церкви Украины» получил от пожилых прихожанок в собственность недвижимость. Между тем раскольники перенесли духовные беседы в онлайн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: