Украина предложит бартер за антиковидную вакцину

  • Украина предложит бартер за антиковидную вакцину
    Pixabay

Украина готова перевозить антиковидную вакцину самолётом Ан-225 «Мрия» в обмен на получение препарата. Соответствующий бартер Киев предложит производителям вакцины, сообщил депутат от партии «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий. Он отметил, что Ук

Украина готова перевозить антиковидную вакцину самолётом Ан-225 «Мрия» в обмен на получение препарата. Соответствующий бартер Киев предложит производителям вакцины, сообщил депутат от партии «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий. Он отметил, что Украина по соглашению с COVAX получит вакцину в конце февраля — начале марта.

«Но на сегодня усилиями Министерства иностранных дел, президента Украины ведутся переговоры с производителями, с президентами стран, где находятся производители, чтобы получить эту вакцину как можно раньше», — сказал он.

По его словам, Киев предложит бартер таким производителям, как Pfizer, BioNTech и AstraZeneca. Радуцкий хочет оснастить «Мрию» спецоборудованием, которое сможет поддерживать нужную для вакцины температуру.

«Мы будем просить, чтобы получить вне очереди, вне квоты вакцины», — добавил он.

Напомним, украинские политики и журналисты отказались от вакцинации, поскольку не верят в действие вакцины и считают это глобальным заговором.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не знает, как объяснить жителям своей страны, пожелавшим привиться российской вакциной, почему они не смогут этого сделать.

Новости партнеров