Латвия, флаг
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич высказался за оказание военной поддержки Украине и предоставление ей Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Как сообщает «Европейская правда», об этом Ринкевич заявил национальному каналу  LTV Ziņu Dienests.

По словам министра, Украина уже в течение 15 лет пытается войти в НАТО путём получения Плана действий относительно членства. Поэтому, полагает Ринкевич, пришла пора предоставить стране этот план, который станет «сигналом, что украинцы не останутся без поддержки».

«Я однозначно поддержу такое решение», — сказал Ринкевич.

Он подчеркнул, что этот шаг навстречу Киеву особенно важен из-за якобы агрессии со стороны России, стягивающей войска к границам Украины.

«Сейчас точно не ясно, что это, демонстрация силы или реальная агрессия. Но есть все основания для беспокойства», — добавил латвийский министр.

Ранее в Латвия началась кампания против российских СМИ.

Напомним, в феврале также стало известно, что Нацсовет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) запретил 16 телеканалов, вещающих на русском языке.

А чуть раньше в стране на год запретили ретранслировать телеканал «Россия-РТР». Поводом для его блокировки стала передача «60 минут». По словам Нацсовета республики, ведущие программы разжигают ненависть в отношении украинского народа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: