Фото: Pixabay
Глава МИД Польши Збигнев Рау сегодня, 8 апреля, прибудет в Киев с чрезвычайным визитом для обсуждения ситуации на востоке Украины. Об этом в Twitter сообщил МИД Польши, пишет «Укринформ».

В сообщении польского МИДа говорится, что визит Рау в Киев связан с якобы «угрозой миру возле границ Украины», в том числе со «стягиванием российских войск к украинским границам и ростом интенсивности российской пропаганды».

Ранее украинское внешнеполитическое ведомство проинформировало, что Рау посетит Киев с рабочим визитом по приглашению главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Сообщается также, что министры проведут переговоры, касающиеся стратегического партнёрства Украины и Польши, обсудят взаимовыгодное сотрудничество в политической, экономической, культурной и сфере безопасности.

Ранее Польша, Украина и военные инструкторы армии США приступили к планированию многонациональных военных учений Three Swords — 2021 («Три меча — 2021»), которые пройдут на территории Украины этим летом.

Напомним, что Польша и Украина были теми странами, которые просили США не дать России достроить «Северный поток — 2». Однако план не удался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: