Фото: сайт Госдумы РФ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным обсудил ряд стратегических вопросов во взаимоотношениях между странами. В числе прочего Пашинян отметил вклад российского руководства в вопросе конфликта в Нагорном Карабахе, передаёт ТАСС.

Премьер Армении подчеркнул значимость Российской Федерации в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. На данный момент продолжает решаться вопрос возвращения военнопленных, где Москва представлена в качестве посредника.

«Ещё раз хочу отметить ваш личный вклад в стабилизацию в нашем регионе, особенно после войны, после подписания нашего совместного заявления с президентом Азербайджана, с вами. Но хочу отметить, что в этом контексте есть очень важный вопрос, который до сих пор не урегулирован, — это вопрос военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц», — отметил Пашинян, обращаясь к президенту РФ.

Премьер-министр Армении подчеркнул тот факт, что Москва и Ереван не имеют разночтений в вопросе необходимости возвращения военнопленных.

Напомним, 1 марта сообщалось, что в Нагорном Карабахе создано движение, которое ставит задачу создания единого государства с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: