Фото: сайт главы ДНР

Власти ДНР пока не обсуждают открытие границы республики с Украиной. Об этом на пресс-конференции заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«С Украиной у нас граница закрыта по причине COVID-19. И это решение обоснованное. У них установлены новые рекорды — заболевших за сутки более 20 тысяч. Пока ситуация на Украине полностью не изменится, мы этот вопрос даже не обсуждаем», — сказал он.

Пушилин отметил, что ковидная ситуация в республике постепенно улучшается. Власти даже задумались о закрытии коронавирусных баз.

Ранее телеграм-канал «Резидент» заявил, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского готовятся к новым антирекордам, но отказываются вводить локдаун.

В начале апреля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство Украины не намерено вводить комендантский час. По его словам, подобная мера действует только при чрезвычайном положении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: