Фото: Викимедиа

Депутат Государственной думы РФ Елена Панина считает, что Соединённые Штаты Америки сознательно пытаются обвинить Россию в провокациях и не комментируют агрессивные действия украинских властей, собирающих силы для боевых действий на юго-востоке страны. Оценку политики двойных стандартов США в отношении ситуации, сложившейся вокруг вооружённого конфликта в Донбассе, Панина изложила в своей колонке для издания «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

Елена Панина обращает внимание на то, что США по выдуманным причинам критикуют Россию за передислокацию войск по своей же территории, но не обращают внимания на действия украинских властей, приводящих к росту напряжённости в Донбассе. Например, Вашингтон так никак и не отреагировал на заявление главнокомандующего Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Руслана Хомчака о наращивании военной группировки Киева в нарушение Минских соглашений.

Депутат Госдумы подчеркнула, что Россия не несёт угрозы соседним странам и выступает за сохранение мира и стабильности в разных регионах мира. Елена Панина призвала всех соседей соблюдать те же принципы в решении своих геополитических проблем. Однако она отметила, что Россия будет решать вопросы своей национальной безопасности самостоятельно.

Ранее заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что российский посол вернётся в Вашингтон только в случае, если США покажут готовность к нормализации дипломатических отношений. Также чиновник сообщил, что Москва будет противником вступления Соединённых Штатов в нормандский формат из-за их агрессивной политики.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: