Туск сообщил о намерении Брюсселя продолжить антироссийскую санкционную политику

  • Туск сообщил о намерении Брюсселя продолжить антироссийскую санкционную политику

Глава Евросовета Туск прокомментировал ситуацию с санкционными ограничениями, наложенными представляемым им блоком на Россию. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, Туск подтвердил, что Брюссель намерен продолжать политику санкций в отношении Москвы, передает «ЦарьГрад». Туск напо

Глава Евросовета Туск прокомментировал ситуацию с санкционными ограничениями, наложенными представляемым им блоком на Россию. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, Туск подтвердил, что Брюссель намерен продолжать политику санкций в отношении Москвы, передает «ЦарьГрад».

Туск напомнил парламентариям, что Евросоюз уже три с половиной года «активно помогает украинцам перед лицом российской агрессии».

«Мы продолжим этот курс», — резюмировал он.

Напомним, лидеры стран Евросоюза 14 декабря единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию «выполнить минские договоренности» и «вывести войска из Донбасса».

Глава МИД Украины Климкин призвал применить против России персональные санкции.

11 января текущего года сообщалось, что Минфин США «в ближайшее время» введет санкции против России.

По мнению главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, заявление представителей Белого дома о подготовке новых санкций против России призвано успокоить американских конгрессменов.

Новости партнеров