Фото: сайт президента Украины

Президент Владимир Зеленский обратился с просьбой к премьер-министру Канады Джастину Трюдо помочь Украине получить План действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Об этом сообщает «Европейская правда», ссылаясь на пресс-службу Офиса главы страны.

Зеленский, как сообщает пресс-служба президента Украины, в телефонном разговоре с Трюдо 6 апреля подчеркнул значимость этого вопроса для страны. Также было отмечено, что содействие Канады явилось бы сигналом дружеской поддержки и примером для других стран-членов Альянса.

«Как особый партнёр Украины Канада могла бы проявить лидерство среди союзников, которые поддерживают решение о ПДЧ для Украины», — приводит пресс-служба слова Владимира Зеленского.

Сообщается, что Зеленский также отметил необходимость усиления международного давления на Россию для предотвращения дальнейшей эскалации и предложил рассмотреть вопрос расширения программы тренировок для ВСУ, увеличив количество канадских военных инструкторов на Украине.

Напомним, ранее Канада ввела «железнодорожные» санкции против России.

24 марта правительство Канады объявило о введении санкций против российских чиновников в связи с ухудшением ситуации с правами человека в РФ и посадкой в тюрьму блогера Алексея Навального.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: