Прапорщик ВСУ скончался после американской вакцины от коронавируса

  • Прапорщик ВСУ скончался после американской вакцины от коронавируса
    Pixabay

Командование медицинских сил ВФУ приняло решение провести вакцинацию личного состава в зоне так называемой ООС препаратом американского производства от коронавируса. Данный препарат при этом никакого отношения к COVID-19 не имел и являлся вакциной от геморрагической лихорадки. Об этом сообщает предс

Командование медицинских сил ВФУ приняло решение провести вакцинацию личного состава в зоне так называемой ООС препаратом американского производства от коронавируса. Данный препарат при этом никакого отношения к COVID-19 не имел и являлся вакциной от геморрагической лихорадки. Об этом сообщает представитель официальный представитель НМ ДНР.

«Первой жертвой данной вакцинации стал боевик 35 бригады старший прапорщик АБРАМОВ, который скончался в Дзержинской больнице, куда был экстренно доставлен в связи с резким ухудшением здоровья после введения препарата», — сказано на сайте ведомства.

 

Сотрудники ВСП, прибывшие для установления причин происшествия выяснили, что Абрамов проходил вакцинацию с недомоганием и температурой, а медработники во главе с лейтенантом медицинской службы Когутом, осуществлявшие вакцинацию не приняли это во внимание.

После Когут самовольно оставил часть. Военной прокуратурой он объявлен в розыск.

Напомним, украинские боевики с целью «демонстрации заботы о личном составе» оборудуют в зоне проведения так называемой «ООС» два показательных полевых лагеря для изоляции и лечения военнослужащих, зараженных коронавирусной инфекцией.

На днях Владимир Путин анонсировал появление в России в ближайшее время второй и третьей вакцины от коронавируса.

Новости партнеров