Фото: Pixabay

Председатель фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия обсудил с членами Конгресса США усиление санкций против России. Об этом сообщила пресс-служба «Слуги народа».

По словам Арахамии, Киев и Вашингтон считают этот проект опасным как для Украины, так и в целом для Европы. Он призвал Соединённые Штаты определить механизмы, которые не позволят Москве завершить проект.

Арахамия полагает, что Вашингтону следует усилить антироссийские санкции и привлечь к этому «широкий круг партнёров».

Ранее госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен заявлял, что Вашингтон считает «Северный поток — 2» «плохой идеей». По его словам, страна продолжит вводить санкции в отношении причастных к строительству газопровода компаний. Против «Северного потока — 2» также выступают Польша и страны Балтии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: