Фото: сайт Верховной рады

Отказ Киева проводить переговоры по Донбассу в Минске может разрушить дипломатические отношения между Украиной и Белоруссией. Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что делегация Киева не станет приезжать в Минск из-за «вражеской риторики Белоруссии» и влияния РФ.

В ОПЗЖ сочли заявления Резникова «безответственными», отметив, что он и «подобные ему провокаторы» делают всё, чтобы сорвать переговорный процесс, «до основания разрушив отношения с ещё одним крупным соседом Украины».

В партии призвали украинского президента Владимира Зеленского очистить делегацию страны в ТКГ от «безответственных политиканов».

«Своим радикализмом они сознательно блокируют путь к дипломатическому урегулированию конфликта и только плодят новые», — говорится в заявлении.

Несколько дней назад глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал Украину врагом России, а Белоруссию — «холуем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: