Фото: Pixabay

Военкор Анна Долгарева сняла фильм-расследование об убийстве пятилетнего ребёнка на окраине Донецка. Бабушка погибшего мальчика рассказала, как произошла трагедия.

«Как сказали, «мы несли снаряд». Ну да, снаряд в кармане. […] Мы пошли на улицу. Он чуть вперёд меня побежал, а я по-старчески пока тапочки надела… Один тапочек на ногу, и всё — взрыв, стёкла, дыма полный двор. Я выскочила, позвала Владика, а там…» — рассказала она.

В фильме говориться, что на месте гибели Владика были найдены следы пластита. По словам Долгаревой, украинские военные стали применять мины нового типа.

Трагедия в посёлке Александровское случилась 3 апреля. Похороны ребёнка прошли накануне.

Генпрокуратура Донецкой Народной Республики уже расценила гибель ребёнка от удара украинского беспилотника как теракт. Уголовное дело возбуждено против командира 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Геннадия Шаповалова и его подчинённых.

Из-за гибели мальчика Следственный комитет России также инициировал уголовное дело. Между тем в в Верховной раде не признают, что ребёнок погиб по вине украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: