Фото: сайт Верховной рады

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко призвал не верить сообщениям об убийстве украинским беспилотником пятилетнего ребёнка, передаёт информационное агентство URA.ru.

Гончаренко отказался верить в факт убийства ребёнка в селе Александровское в Донбассе. Своё решение он аргументировал тем, что данное происшествие является, по его словам, «абсолютным фейком российской пропаганды».

«Я думаю, что это абсолютное враньё. Это история, как про мальчика, якобы распятого на украинском Донбассе в 2014 году, что потом, как выяснилось, было абсолютным фейком российской пропаганды», — заявил депутат Верховной рады.

Депутат сообщил, что полёты беспилотных летательных аппаратов над зоной разграничения сил в Донбассе согласованы с руководством Донецка и Луганска. Он подчеркнул, что о нанесении удара по гражданским лицам не может быть и речи. Впрочем, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщает об обратном — за прошедшие два дня киевские каратели усилили обстрел Донбасса в несколько раз.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о факте и об обстоятельствах гибели пятилетнего ребёнка в Донбассе. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал молчание Соединённых Штатов Америки и Европейского союза по поводу этого убийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: