Фото: Минобороны Украины

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Юрий Швыткин счёл нужным обратиться в парламенты государств из-за обострения в Донбассе, сообщает ИА REGNUM.

«Я предлагаю дать поручение профильному комитету подготовить обращение в парламенты государств с осуждением украинской стороны и приспешников в части того, что идёт, по сути, геноцид населения, убийство ребёнка, обстрел мирных городов», — сказал Швыткин.

По его словам, протокольное поручение подготовит профильный комитет Госдумы.

Ранее представитель Госдепа США Нед Прайс потребовал у Москвы объяснить «провокации» на украинской границе. Помимо этого, он заявил о готовности Вашингтона к взаимодействию с Москвой по ситуации в Донбассе.

В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не является противником Украины. По его словам, Россия не ставит перед собой цель угрожать Украине или другим странам. Между тем Песков пообещал, что Москва примет дополнительные меры, если НАТО нарастит группировку на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: