Фото: Минобороны Украины

Власти Украины занимают позицию, которая противоречит логике стремления к миру. Об этом заявил писатель, член центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Николай Стариков.

«Как можно закончить какой-то военный конфликт, если ты отрицаешь его сущность, не хочешь идти на уступки, всё время объясняешь, почему не выполняешь какие-то пункты соглашений, потом просто не выполняешь и ничего не объясняешь… и при этом всё стреляешь и стреляешь?» — сказал он в интервью «Украине.ру».

По его словам, риторика украинской власти звучит логично, если Киев не желает завершения военного конфликта. По его мнению, она сводится к следующему тезису, что «говорить можно всё что угодно, главное, чтобы лилась кровь».

Между тем писатель Александр Гриценко полагает, что Соединённые Штаты запрещают Украине даже думать о мире, поскольку им выгодна война.

По мнению политолога Руслана Бортника, сейчас стороны конфликта в Донбассе «повышают ставки». Это может перерасти в полноценное обострение, считает он.

Несколько дней назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ужаснулся по поводу ситуации на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: