Фото: Pixabay

Военкор издания News Front Екатерина Катина посетила прифронтовой посёлок Александровское в ДНР и встретилась с бабушкой погибшего там 3 апреля мальчика. Напомним, что причиной смерти ребёнка стали действия украинской стороны — мальчик был убит снарядом, сброшенным украинским дроном-беспилотником. В результате инцидента 66-летняя бабушка мальчика также получила ранения.

Воспользовавшись возможностью, женщина обратилась к солдатам ВСУ, повинным в гибели её внука.

«Пускай это дитё приходит к нему каждую ночь. Я не знаю, какие могут быть войны с этим ребёнком, скажите, пожалуйста? Этот ребёнок не знает слова «война», мы его не учили этому, он может с машинками играться, но слово «война» мы не произносим. И вот так они сделали (войска ВСУ. — Прим. ред.)», — сказала она.

Напомним, что трагедия, повлекшая за собой смерть пятилетнего ребёнка, произошла 3 апреля. Тогда в посёлке Александровское произошёл взрыв. По словам Катиной, в ходе встречи с ней родственники мальчика подтвердили, что причиной взрыва стал боеприпас, сброшенный с украинского беспилотника. Похороны ребёнка прошли накануне.

Из-за гибели мальчика Следственный комитет России уже инициировал уголовное дело. Между тем в в Верховной раде не признают, что мальчик погиб по вине украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: