Фото: официальный сайт ОПЗЖ (zagittya.com.ua)

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) обвинила президента Украины Владимира Зеленского в желании узурпировать власть при помощи санкций против собственных граждан. Сообщение об этом появилось на официальном сайте партии.

В ОПЗЖ отметили, что решение о введении ограничений против украинских компаний и граждан, последние из которых были приняты в конце марта, не более чем внесудебная расправа с целью устранить политических конкурентов.

«Это уже вошло в преступную традицию — правосудие в Украине уничтожается, а незаконная расправа осуществляется путём произвола Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)», — говорится в сообщении.

В партии добавили, что для осуществления планов по устранению из информационного поля украинских оппозиционных сил Зеленский также заблокировал работу Конституционного суда, незаконно прекратив полномочия его членов.

«В итоге сегодня суд бездействует и будет бездействовать в ближайшие месяцы, а может быть, и годы», — заявили в ОПЗЖ.

В ОПЗЖ подчеркнули, что тем самым руководство страны нарушило принцип презумпции невиновности и лишило попавших под санкции возможности оспорить эти меры в суде. Утверждается, что теперь её члены будут добиваться ответственности для Зеленского и членов СНБО «за противоправные и антиконституционные действия».

Ранее в Европарламенте уличили Зеленского в авторитаризме, посчитав его санкции нелепыми.

Напомним, 19 февраля возглавляемый президентом Владимиром Зеленским Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл в действие персональные санкции против депутата Верховной рады Виктора Медведчука и ряда других физических и юридических лиц. Формальной причиной ввода ограничений против Медведчука и связанных с ним лиц стало расследование СБУ по финансированию терроризма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: