Фото: сайт президента Украины

Киев обостряет ситуацию в Донбассе, чтобы надавить на европейских союзников и пересмотреть Минские соглашения. Об этом заявил глава международного комитета Совфеда Григорий Карасин. Он посчитал такой подход безответственным и опасным.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о готовности Украины к полномасштабной атаке в Донбассе.

«Представляется безответственной и опасной нынешняя линия Киева на обострение в Донбассе как средства надавить на Берлин и Париж, чтобы те поддержали ревизию Минских соглашений», — сказал Карасин.

Он призвал Киев выполнить взятые на себя обязательства и не «выискивать всякие обходные манёвры», чтобы не терять время попусту.

По данным издания «Зеркало недели. Украина», на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский позвонит канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, чтобы обсудить обострение ситуации в Донбассе.

Несколько дней назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ужаснулся по поводу ситуации на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: