Зеленский позвонит Меркель и Макрону из-за обострения в Донбассе — СМИ

Фото: сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский планирует на этой неделе обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном обострение ситуации в Донбассе. Об этом сообщает «Зеркало недели. Украина», ссылаясь на источник в дипломатических кругах

«На этой неделе ожидается разговор в трёхстороннем формате президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. Основная тема разговора — обострение ситуации в Донбассе и координация позиций сторон в связи с этим», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 марта президент РФ Владимир Путин побеседовал со своим французским коллегой и канцлером Германии. Среди прочего они обсудили ситуацию в Донбассе.

Между тем глава ДНР Денис Пушилин уже заявил о готовности Украины к полномасштабной атаке в Донбассе. Владимир Зеленский ранее поручил гражданам готовиться к партизанской войне и признал Россию «военным противником Украины».

Несколько дней назад пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ужаснулся по поводу ситуации на линии фронта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: