Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на рост торговли с Дохой, сообщает QNA.

Накануне Зеленский вместе с супругой прибыл в Катар с официальным визитом. Ожидается, что глава государства встретится с президентом Украины сегодня.

«Несмотря на трудные обстоятельства, вызванные пандемией коронавируса, двусторонняя торговля достигла показателя почти в 150 миллионов долларов, что в два раза больше аналогичного показателя за 2018 год», — сказал он.

Зеленский предложил Катару инвестировать в экономику Украины «через суверенный и инвестиционный фонды». Речь, в частности, идёт о сельском хозяйстве и животноводстве.

Глава Украины и прежде заявлял, что Киев заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Дохой. Последний раз это случилось около года назад, когда Катар согласился поделиться с Украиной гуманитарной помощью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: