Украинский президент Зеленский провёл телефонные переговоры с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Как сообщили в Офисе президента, Доха предложила Киеву гуманитарную помощь.

«Собеседники обсудили ситуацию с распространением пандемии Covid-19 в Украине и Катаре и согласились координировать усилия с целью совместного противодействия распространению вируса. Также эмир Катара предложил предоставить Украине гуманитарную помощь в виде медицинских средств, необходимых для предотвращения распространения коронавируса», — сказано в сообщении.

Зеленский также отметил заинтересованность Украины в инвестиционном сотрудничестве с Катаром. По словам украинского президента, общая сумма приоритетных проектов по развитию инфраструктуры в стране достигает 16 млрд долларов. Речь идёт о строительстве современных больниц и качественных дорог.

Напомним, 28 апреля Зеленский подписал закон о распродаже украинской земли.

За день до этого Зеленский пообещал Макрону принять «антиколомойский» закон и пригласил его на Украину.

Отметим, 17 апреля украинский президент назвал выживание — главной задачей жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!