Фото: duma.gov.ru

В воскресенье, 4 апреля, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал молчание Соединённых Штатов Америки и Европейского союза по поводу убийства пятилетнего ребёнка в Донбассе. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

Слуцкий отметил, что Европа и Америка хранят абсолютное молчание по поводу смерти русского ребёнка, несмотря на присутствие в Донбассе международных наблюдателей и ярое стремление Запада к защите прав человека по всему миру. Сотни международных организаций, тысячи гуманитарных деятелей и десятки мировых СМИ никак не отреагировали на произошедшее.

Также Слуцкий отметил, что на этом фоне особенно цинично выглядит стремление Запада переложить всю ответственность за происходящее в Донбассе на Россию. Он добавил, что гибель пятилетнего малыша — целиком результат политики Киева, к которому Украина шла на протяжении последних месяцев с одобрительного молчания Европейского союза и Соединённых Штатов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о факте и об обстоятельствах гибели пятилетнего ребёнка в Донбассе. Также стала известна реакция соцсетей на совершённое ВСУ преступление. Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин призвал исключить Украину из Совета Европы после убийства ребёнка в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: