Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на поддержку союзников по НАТО в вопросе предоставления стране Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе.

Как сообщает «Европейская правда», об этом он написал в Twitter, поздравив альянс с годовщиной Североатлантического договора.

«Поздравляю партнёров по НАТО с годовщиной Североатлантического договора! Надеемся на расширение нашего практического сотрудничества для укрепления евроатлантической безопасности. Рассчитываем на поддержку союзников в предоставлении ПДЧ Украине. Армия Украины сильная и продолжает необходимые реформы», — написал Зеленский.

Как сообщалось ранее, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина считает, что в ходе саммита лидеров НАТО следует начать подготовку к предоставлению Украине Плана действий относительно членства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: