Фото: Сайт главы ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире канала «Соловьёв Live» на YouTube заявил, что на фоне обострения военной ситуации в Донбассе выросло число добровольцев, готовых приехать в Донбасс для защиты русских людей.

«Очень много обращений и от ребят, есть даже от депутатов Государственной думы, которые говорят, что просто «сразу рассчитывай, мы будем с тобой». Это вселяет положительные эмоции и понимание того, что мы не одни — не в рамках каких-то государств, а в рамках человеческих взаимоотношений», — сказал Пушилин.

«Некоторые уже спрашивают, куда конкретно записываться», — добавил глава ДНР.

Напомним, вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Киев готовится отражать «российскую агрессию», и выразил обеспокоенность российско-белорусскими учениями «Запад-2021».

Сегодня глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов заявил, что они вместе с экс-президентом Украины Петром Порошенко начали собирать резервистов для возможной войны с Россией после обострения ситуации в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: