Фото: Гостиница Донбасс - палас

Командир ополчения Донбасса, основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский после сегодняшней гибели пятилетнего ребёнка в результате обстрела со стороны ВСУ призвал переселить жителей прифронтовых районов республики в пустующие, но хорошо охраняемые гостиницы украинских олигархов в Донецке.

Комментируя трагедию в Александровке, Ходаковский повторил, что не ждёт от Украины «благородства и гуманности».

«Нет ничего удивительного в том, что от рук украинских «воинов света» погиб мальчик и ранена женщина. Это трагично, но закономерно. И как ни прискорбно, такое ещё будет. Но глава поселкового совета Александровки, где  произошла трагедия, недавно сказал одному журналисту, что в Республике нет жилого фонда, куда можно расселить людей из опасной зоны», — написал он в своём телеграм-канале.

Ходаковский вспомнил, что тогда, не напрягая память, назвал этому же журналисту  сразу несколько пустых гостиниц в Донецке, отлично пригодных к заселению.

«Там можно расселить тысячи человек, но они принадлежат каким-то очень важным людям за пределами республики, преимущественно в Украине, чьё спокойствие нарушать нельзя. Например, Ефим Звягильский, которому вернули его шахту имени Засядько и тщательно оберегают его гостиницу «Олимп»… А «Донбасс-палац»? А ещё целая куча пустого фонда? Перечислять устанешь. Поэтому я не жду от Украины ничего хорошего, но жду от наших властей действий по спасению наших граждан. У нас есть власть? Покажитесь», — добавил основатель бригады «Восток».


Ранее сегодня сообщалось, что вооружённые формирования Украины около десяти утра продолжили массированный обстрел территории ДНР из крупнокалиберных миномётов. 

Накануне ВСУ впервые с июля 2020 года нанесли массированный удар из арторудий калибра 122 мм по ЛНР. В результате обстрела погиб военнослужащий ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: