Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

На Украине продолжают обсуждать первый разговор президента США Джозефа Байдена с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. При этом многие эксперты восприняли разговор двух президентов критически.

Так, политический эксперт Юрий Романенко сравнил звонок Байдена с разговором господина с нашкодившим малышом.

«Белый господин поговорил с запутавшимися малышами. Что это значит? Что малыши по-прежнему не стали взрослыми, потому, когда могут надрать задницу, нужно срочно просить дядюшку Джо, чтобы он позвонил и успокоил», — отметил Романенко.

Эксперт также подчеркнул, что ажиотаж вокруг звонка Байдена — это иллюстрация «прогрессирующей потери субъектности Украины в своё 30-летие».

«Когда про***ли реформы, вакцинацию, перевооружение армии, порыв Майдана, то остаётся верить, что «Запад нам поможет», «град не побьёт урожай» и «якось воно буде». Больше ничего нет в этой ситуации», — добавил он.

«Не нужно там искать глубокие смыслы, намёки, инсинуации. Страна — нравственная калека, с ампутированными окраинами и расползающейся гангреной разложения социальных и государственных институтов инстинктивно хватается за любую соломинку», — констатировал Романенко.

Журналист Светлана Крюкова и вовсе высмеяла разговор Зеленского с Байденом, предложив сделать 2 апреля выходным днём на Украине.

«Наконец, это произошло! Зеленский таки дождался телефонного звонка от президента США. Жду Указ об объявлении 2 апреля выходным днём и государственным праздником «День первого Звонка» и о награждении всех причастных к этому знаменательному событию орденами и медалями. А также военного парада, демонстрации трудящихся и торжественного вечернего фейерверка по этому поводу. Ну и специального видоса — куда ж без него», — подчеркнула Крюкова.

Напомним, в ходе состоявшегося 2 апреля вышеупомянутого разговора Байден пообещал Зеленскому поддержать Украину «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».

Между тем читатели The Daily Mail высмеяли намерения американского лидера.

Политолог Сергей Марков, в свою очередь, назвал звонок Байдена «холопским счастьем» для Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: