«Нафтогаз» поддержал решение Киева о снижении цен на газ

  • «Нафтогаз» поддержал решение Киева о снижении цен на газ

НАК «Нафтогаз» поддержала решение правительства Украины довести цены на газ для населения до рыночных условий. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает пресс-служба компании. «Поддерживаем желание правительства привести цены на газ для населения до рыночных условий. Нафтогаз не принимал уч

НАК «Нафтогаз» поддержала решение правительства Украины довести цены на газ для населения до рыночных условий. Об этом в среду, 3 апреля, сообщает пресс-служба компании.

«Поддерживаем желание правительства привести цены на газ для населения до рыночных условий. Нафтогаз не принимал участие в разработке этого документа, и нам еще неизвестно, что содержится в нем. Мы надеемся, что новым постановлением Кабинет министров отменяет существующий режим ПСО и убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой Нафтогаз и бытовыми потребителями», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» снизить цену на газ.

Отметим, однако, что 4 марта глава НАК «Нафтогаз» Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ. По его словам, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет, поскольку повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом.

21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ.

Новости партнеров