Кравчук заявил, что Россия рассматривает Украину как губернию

Фото: пресс-служба персонального сайта Леонида Кравчука

Глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук полагает, что Россия не рассматривает Украину как отдельное государство. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дом».

По его мнению, Москва не откажется от своей основной позиции о том, что Украина «была, есть и будет» в системе её стратегических интересов.

«То есть они не видят Украину как отдельное государство. Они видят страну как некую подчинённую территорию, как губернию. К Украине могут быть выдвинуты и другие территориальные претензии», — сказал политик.

Кравчук считает, что Москва может выдвинуть Киеву территориальные претензии, поскольку будто бы «хочет уничтожить страну». Ранее он призвал мировое сообщество спасти Украину от уничтожения Россией.

Между тем депутат Верховной рады из пропрезидентской фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко опасается полномасштабной войны на Украине. По его мнению, она может начаться из-за противостояния России и Соединённых Штатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: