Фото: Pixabay

Заболеваемость коронавирусом на Украине сегодня преодолела очередную психологически важную отметку: за сутки зафиксировано рекордное число инфицированных — 20 341 человек.

Коечный фонд заполнен уже более чем на 80%, а заболеваемость продолжает расти. При этом вакцинированы в стране всего 248,7 тысячи человек. Такие данные привёл Минздрав Украины за 2 апреля.

Скончались от вируса и его осложнений за последние сутки 396 граждан, а всего с начала пандемии уже более 34 тысяч человек.

Напомним, сутки назад Украина также установила сразу два рекорда: по смертности от COVID-19 и росту числа заболевших.

Ранее сообщалось, что власти украинского государства готовятся к резкому росту смертности от коронавируса. Однако они всё равно приняли решение не вводить локдаун на общенациональном уровне.

О непростой ситуации в сфере здравоохранения Украины рассказывается в материале нашего автора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: