Минсвязи ДНР подозревает украинских хакеров в DDoS-атаках на ресурсы оператора «Феникс»

  • Минсвязи ДНР подозревает украинских хакеров в DDoS-атаках на ресурсы оператора «Феникс»

Участившиеся DDoS-атаки на ресурсы сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» могут вестись с территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи ДНР. В ведомстве уточнили, что с конца 2017 года участились DDos-атаки на сервисы и оборудование ГП «Республиканский опер

Участившиеся DDoS-атаки на ресурсы сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс» могут вестись с территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи ДНР.

В ведомстве уточнили, что с конца 2017 года участились DDos-атаки на сервисы и оборудование ГП «Республиканский оператор связи».

«За январь 2018-го специалистам «РОС» пришлось отразить восемь масштабных атак. Совпадение времени начала атак с отключением связи «МТС-Украина» («Vodafone») позволяет предположить, что DDos-атаки идут с украинской стороны», — говорится в сообщении Министерства.

В ведомстве уточнили, что атаки приводят к незначительному падению скорости доступа к интернету, в том числе на официальный сайт «Феникса», у пользователей домашнего и мобильного веб-пакета.

«Эти действия направлены на дискредитацию доброго имени компании «Республиканский оператор связи» в это нелегкое для нас время», — отметили в свою очередь в компании «РОС».

Ранее сегодня сообщалось, что мобильный оператор «Vodafone» восстановил связь на территории ЛНР.

Напомним, что порядка ста тысяч абонентов приобрели стартовые пакеты Республиканского оператора связи  «Феникс» с момента отключения в ДНР связи Vodafonе («МТС-Украина»).

Новости партнеров