Фото: Pixabay

Полиция заблокировала Капитолий США в пятницу днём ​​после сообщений о выстрелах в этом районе. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Полиция заявила, что все здания Капитолия были заблокированы «из-за внешней угрозы безопасности». Сотрудникам приказали не входить в здания и не выходить из них.

Представитель правоохранительных органов на условиях анонимности сообщил, что офицеры отреагировали на сообщение о вероятной стрельбе на улице рядом с комплексом Капитолия. Пока не ясно, есть ли раненые в результате инцидента.

NBC News сообщает, что инцидент связан с попыткой автомобиля врезаться в баррикаду у Капитолия США.

Напомним, Капитолий США находится под усиленной охраной после того, как сторонники президента США Дональда Трампа 6 января прорвались в здание, что привело к эвакуации законодателей и пяти смертям, включая полицейского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: