Фото: Pixabay

В Снежном достроили водовод протяжённостью около шести километров. Благодаря его запуску доступ к питьевой воде получат 7000 жителей пригородных посёлков Залесное, Горняцкий и Первомайский. Об этом говорится в пресс-релизе Минстроя ДНР, который имеется в распоряжении ИА «Новороссия».

«Помимо улучшения качества водоснабжения в самом городе (Снежном. — Прим. ред.) введение в эксплуатацию данного водовода обеспечит стабильным централизованным водоснабжением жителей трёх пригородных посёлков Снежного — Залесное, Горняцкий и Первомайский», — отметил глава Минстроя ДНР Сергей Наумец.

Он посчитал «многолетней» проблему с водоснабжением этих посёлков. По его словам, рабочие построили не только водовод, но и дополнительную насосную станцию.

Прежде в Снежном побывал глава ДНР Денис Пушилин. Он побеседовал с местными жителями и поручил обеспечить их питьевой водой. Водовод строили под его «пристальным контролем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: