Фото: Pixabay

Так называемый британский штамм коронавируса стал причиной самых высоких показателей смертности и заражения на Украине, однако в стране уже обнаружили ещё более агрессивную мутацию заболевания. Как сообщает «Украинская правда», об этом написал председатель комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в Facebook.

По сообщению украинского парламентария, страну ждут серьёзные испытания из-за нового вируса.

«Украину ждут ещё более сложные испытания из-за «южноафриканской» мутации коронавирусной болезни …».

Радуцкий также озвучил новый антирекорд в стране.

«Из-за «британского» вируса в стране установлен ещё один антирекорд — только по официальным данным, инфицировано почти 20 000 граждан. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Критически высокие показатели госпитализации (более 5 тыс. человек) и смертности (433)», — заявил Радуцкий.

При этом Радуцкий подтвердил, что «южноафриканский» штамм, зарегистрированный в двух регионах Украины, является более опасным, поскольку чаще поражает молодых людей и инфицирует повторно тех, кто уже переболел. «Южноафриканский» штамм также влияет на эффективность вакцин от коронавируса. В некоторых случаях на целых 30%.

По словам парламентария, Украина должна осуществлять более радикальные шаги для борьбы с коронавирусом.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в двух областях обнаружили новый «южноафриканский» штамм COVID-19.

Ранее сообщалось, что власти Украины готовятся к резкому росту смертности от коронавируса. Однако в Киеве всё равно приняли решение не вводить локдаун на общенациональном уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: