Фото: сайт Верховной рады

Депутат Верховной рады Украины Дмитрий Гурин инициировал сбор подписей за проведение внеочередного заседания, на котором будет рассматриваться вопрос об отставке главы Министерства здравоохранения Максима Степанова. Об этом сообщает в пятницу, 2 апреля, издание «Страна.ua».

Дмитрий Гурин сообщил о том, что за созыв срочного заседания по Степанову уже проголосовали 90 депутатов Верховной рады из необходимых 150. Он отметил, что 33 голоса получены от «слуг народа», по 20 голосов от «Голоса» и «Европейской солидарности», два от независимых депутатов, десять от партии «За будущее» и четыре от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

По словам источника издания, у главы украинского Минздрава существует серьёзный конфликт с главой комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Михаилом Радуцким. Ситуацию для Степанова усугубляют неудачи в темпах вакцинации населения, а также общее ухудшение эпидемиологической обстановки в стране.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Максим Степанов озвучил прогноз об ухудшении эпидемиологической обстановки в стране. Ранее украинцы высмеяли его показную вакцинацию индийским препаратом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: