Фото: сайт Совфеда

Российский сенатор Алексей Пушков предупредил Украину не следовать по пути Грузии, который привёл к войне с Россией в 2008 году. Об этом политик написал сегодня, 2 апреля, в личном телеграм-канале.

Пушков заявил о том, что в Киеве, Соединённых Штатах Америки и в НАТО присутствует сильная партия так называемых ястребов. Эти силы, по мнению политика, хотят развязать масштабный военный конфликт между соседними Россией и Украиной.

Пушков выражает опасения, что Украина может пойти по стопам Грузии, когда та в августе 2008 года совершила нападение на столицу Южной Осетии город Цхинвал, чем спровоцировала Россию на начало миротворческой операции по защите российских граждан и по принуждению Тбилиси к миру.

Ранее Алексей Пушков прокомментировал конференцию лидеров Франции, Германии и России без президента Украины Владимира Зеленского. Также он призвал Киев не полагаться на помощь США по вопросу конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: