Фото: МИД России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Андрей Руденко опроверг слухи о подготовке Москвы к войне с Украиной. Об этом сообщает в пятницу, 2 апреля, Russia Today.

В дипведомстве заявили, что все домыслы про грядущий военный конфликт между Киевом и Москвой являются примерами очередного фейка и служат для нагнетания русофобской истерии на Украине. По словам Руденко, Россия совершенно не заинтересована в начале войны с какой-либо из соседних стран.

«Я уверен, что все разговоры о каком-то грядущем конфликте Украины с Россией — это пример очередного фейка, который распространяют в первую очередь украинские власти. Россия не заинтересована в конфликте с Украиной каком-либо, тем более военном», — заявил замглавы МИДа.

Отмечается, что больше всего о перспективном конфликте России и Украины говорят представители киевской власти и СМИ. Также именно украинская сторона пытается заручиться поддержкой США и НАТО для решения конфликта в Донбассе.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о докладе украинской разведки о том, что Россия готовится к проведению военной операции на Украине. Между тем войска Соединённых Штатов Америки в Европе приведены в полную боевую готовность из-за российских манёвров на границе с украинским государством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: