Российские военные медики помогли больным коронавирусом пациентам в Сербии

  • Российские военные медики помогли больным коронавирусом пациентам в Сербии

Российские военные медспециалисты в Сербии поучаствовали в осмотре и лечении 713 пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19. Об этом сообщает Минобороны России, передаёт ТАСС. «Военные медики провели осмотр и приняли участие в лечении 713 пациентов, инфицированных COVID-19

Российские военные медспециалисты в Сербии поучаствовали в осмотре и лечении 713 пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19. Об этом сообщает Минобороны России, передаёт ТАСС.

«Военные медики провели осмотр и приняли участие в лечении 713 пациентов, инфицированных COVID-19», — говорится в сообщении.

Отмечается, что два расчёта РХБЗ, а также группа медиков направлены на юго-запад Сербии.

«Они несколько дней будут дислоцироваться в городе Ужице для проведения дезинфекции в медучреждениях близлежащих населённых пунктов, находящихся в горах», — уточнили в военном ведомстве.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что российские военные провели дезинфекцию шести сербских городов.

Помимо этого, сообщают российские военные, специалистами проведена оценка эпидемиологической ситуации в таких городах, как Белград, Крушевац, Бор и Крагуевац. После этого они дали ряд рекомендаций чиновникам медицинских учреждений.

Ранее, 3 апреля, стало известно, что Россия отправила помощь в Сербию вслед за Италией.

Уже 7 апреля военврачи России открыли приём пациентов в столице Сербии.

Новости партнеров