Фото: сайт Госдумы

Российский сенатор Алексей Пушков счёл проведение переговоров в нормандском формате без президента Украины Владимира Зеленского верным решением. Об этом он написал в своём в телеграм-канале. По его словам, на видеоконференции пойдёт речь не только о Донбассе.

«Не всё в отношениях этой тройки сводится к Украине, так что в Киеве возмущаются напрасно», — отметил он.

Алексей Пушков полагает, что Украина играет лишь деструктивную роль в Европе, а её участие в переговорах не приносит пользы.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что видеоконференция Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона согласовывается.

Между тем пресс-секретарь украинского МИДа Олег Николенко заявил, что достичь сдвигов в урегулировании конфликта в Донбассе можно только «в полном составе нормандского формата».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: