Фото: сайт МИД Украины

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин выступил с инициативой разместить американский контингент на южном побережье страны. Эту идею он озвучил в интервью радио «НВ».

Климкин выразил уверенность, что весь регион подвергается опасности и лишь американские подразделения и американская военная инфраструктура смогут помочь сохранить баланс сил.

«Батальонную группу — обязательно. Я не знаю, под Краматорском или под Мариуполем, это пусть наши военные с американцами решают. <…> А что, нам не нужно нашу береговую линию и нашу морскую границу усиливать? Нужно. А что, нам там американцы не нужны? Нужны», — сказал Климкин.

Кроме того, он выразил уверенность, что это станет дополнительной гарантией вступления страны в НАТО.

Накануне стало известно, что Минобороны Украины получило гарантии от США по предоставлению военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: