Фото: Минобороны РФ

Вероятность возобновления военных действий в Донбассе растёт с каждым днём. Киев продолжат стягивать вооружения в регион, а также оборудует свои огневые позиции. Однако наличие российских военных на границе с ЛДНР пока что является одной из основных причин сдерживания украинских войск. Такое мнение в интервью «Свободной прессе» высказал военный корреспондент Юрий Котенок.

Военкор считает, что украинское командование воодушевлено примером действий Азербайджана в Нагорном Карабахе и желает применить в Донбассе турецкие ударные беспилотники «Байрактар» — за последние месяцы украинское командование закупило их в количестве нескольких десятков.

Однако не стоит переоценивать свои силы. Защитники народных республик в случае возобновления боевых действий готовы дать полноценный отпор.

«И нельзя забывать, что всё-таки добровольцы со стороны РФ могут сыграть серьёзную роль. В течение нескольких дней около 10 тысяч человек могут прибыть в зону конфликта. Я разговаривал с определёнными людьми. Действительно, уже многие отряды буквально сидят на чемоданах. Так что посмотрим», — резюмировал военкор.

Ранее сегодня сообщалось, что разведка Украины сообщила о подготовке войск России к миротворческой операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: